能经常这样观想地藏菩萨,那你就更不可思议_地藏菩萨平台
扫码手机看

能经常这样观想地藏菩萨,那你就更不可思议

地藏菩萨平台 2023-03-30

观想佛菩萨像就住在你头顶上

 你用这种(“地藏菩萨圣德大观”)观想力,还是不能入、也不能够一时成功,那怎么样呢?多做供养。最好的供养是意供,我们现在在庙里修行,你没有什么钱,也没有挣钱,你买些花供上两三天,花就谢了死了,花最多放十几天就谢了,心里的这个心花,随时供、随时都有,永远不会坏的。

你认为这个(物质供养)是真实的,我认为这个是假的,我认为你心里的供养是真的。意供是用普贤供,用观想力来供,尽虚空、遍法界,人人都做得到,谁都会想,想香花果品、衣物,用最先进的物品。我们此土供养衣服还少,你得想到新衣服先供养佛,你心里想“佛菩萨能穿吗?能穿我这衣服吗?”不是这个意思。凡是得一件好的东西,先供养佛,供养大众僧,这是意供,利益非常之大,这是供养修行。

还有发愿修行、造像修行。造像并不是要画的很好,你能画,或者用金银铜铁、土石胶漆能够做出地藏菩萨像就可以。

昨天讲的“地藏菩萨圣德大观”,有人他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上,你修文殊法就观想文殊菩萨,修观音法就观想观世音菩萨,观想佛菩萨像在你头顶上,修地藏法就观想地藏菩萨。

像是加持你,在你的对面,像对着你;然后再观想像就住在你头顶上,像跟你合而为一,去度众生。现在我们遇佛像大都是铜铸、泥塑的,你去拜,但是你得发愿,不发愿只是生善处、不堕恶道而已,如果发愿就是行菩萨道,就是成佛。

像你这种观想,先观想菩萨来度你,观想观音也可以,地藏也可以,经常这样想,随时走路都这样想,看到地藏菩萨、文殊菩萨来了。你观想久了,你的意念随时都有诸佛菩萨护念你,这是心力的关系,这就叫修行,另外没有什么窍门,身口意三业常时这样的观想。 

《地藏经》上说,你皈依地藏菩萨,皈是皈顺、回归的意思,这个意思很多,看你怎么想,说“我过去已经造业,那条道走的不对,我回来了。”也是皈依的意思——回向善处。 

我们在三界中无依无靠,你的父母六亲眷属都靠不住,谁也帮不了你的忙,当业障发现,谁也帮不了你的忙。你皈依地藏菩萨、观世音菩萨,皈依哪位大菩萨都可以,看你自己的缘。

我们讲《地藏经》就皈依地藏菩萨,皈依的时间有好多?“一弹指顷”,这时间太短了,一秒钟都不要,一弹手指头这一念间,这心里头向着地藏菩萨、皈依地藏菩萨,“地藏菩萨我依靠您,您救度我吧!”你心里就这么一念间,功德如何呢?你可以解脱三恶道,解脱即是自在了,不受三恶道的拘缚。乃至经常如是观想地藏菩萨住在你的顶上,那你就更不可思议了。不止解脱三恶道,六道轮回你永远解脱,你逐渐修行也行菩萨道,你会成佛的。


评论问答