世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财_地藏菩萨平台
扫码手机看

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

地藏菩萨平台 2023-02-01

发三宝财、发法财,永远不失掉

《占察善恶业报经》梦参老和尚讲解 每一个佛利益众生的善巧方便不同,成佛的道果是一样的,每位菩萨也如是。因为我们对于是非邪正都分不清楚,你若学会了用占察轮,假地藏菩萨的慈悲力量,我们就学会了。学会了什么呢?善用其心,占察轮就指导我们善用其心。当我们有怀疑,很多事物决定不下来,用用占察轮吧!

说个简单的问题,当你买房子,这个房子吉祥不吉祥、买了对我有好处没有?你也可以用占察轮,地藏菩萨如实告诉你。你要投资一笔生意,你掌握不定投资下去是赔是赚,你也可以用用占察轮。地藏菩萨告诉你,说你可以投资、有利息可赚;如果是告诉你不能够投资,投资下去亏累,那就不要投资了。 

像我说这个事跟修道没关系,或者有的道友疑惑地藏王菩萨能管吗?地藏王菩萨慈悲,占察轮有一百八十九种,所表达的就是这些个问题。

为什么地藏菩萨在世间上也能这样来帮助你呢?使你相信地藏菩萨,渐令入佛道。如果最初不给你点便宜,你不会信。如果你求什么都告诉你非常正确,你说地藏菩萨真了不得,那我就一心一意地相信地藏菩萨。从世间相,地藏菩萨渐渐就引入你到出世间,从出世间渐渐就教导你行菩萨道。真正了脱生死要行菩萨道。

我想发财,世间财发了你也得不到,靠不住的。让你发三宝财、发法财,永远不失掉。所以“佛法在世间,不离世间觉”,就是这个含义。

经常还有这么句话:“先以欲钩牵,渐令入佛道。”众生的境界相,他在五欲当中,你如果引诱他让他学五欲,他就渐渐入佛道了;这个时候你再教育他,他就信了。

大家看到观世音菩萨化现的身体当中,有一个手挎花篮的菩萨。这故事怎么发生的呢?观自在菩萨化现一个卖花的女郎,当然这卖花女郎相貌非常美丽,她挎着花篮卖花,好多人围着她,不是买花,是贪图她的美色。很多人争着要娶她为妻,观世音菩萨就说了:你们谁能背得《观世音普门品》,我就嫁给你们。 

那些个秀才,一来就一二十个人都能背得了。她说:那你们这么多人,我嫁给你们谁?你们谁一天能背出一部《妙法莲华经》,我就嫁给谁。这个人就很少了,只有一个学士,他一天背了一部《妙法莲华经》,他就接这个卖花女郎结婚了。一结婚入洞房,这个女孩子就死了,于是这个秀才看见真是无常。这个秀才姓马——这个故事有名有姓,他从此发心修道。

这就是佛菩萨在一切法当中“先以欲钩牵,渐令入佛道”。


评论问答