善良的人去世以后是否会上天堂?_学佛交流_好好学佛
扫码手机看

善良的人去世以后是否会上天堂?_学佛交流

好好学佛 2022-09-26

要回答这个问题首先得弄明白,什么才是善良的人? 按世俗的判断,如果这个人助人为乐、乐善好施,其人善良;此人孝敬老人、尊敬长辈,爱护幼小,很善良;此人从不占人便宜,严于律己,很善良;……等等,大致来说对社会、对他人有助益的,就划入善良的范畴。如果是按这个标准,那善良的人去世以后,不一定能上天堂。为什么?

天堂是哪里?天堂就是上帝或玉帝、基督、真主所居之天堂,就是神仙天人的世界,去天堂就是生天人道。天人道是三善道之首,三善道为:天人道、阿修罗道和人道。另外还有三恶道:畜生道、饿鬼道和地狱道。人去世后投生哪个道取决于自身所造的业,善业多、恶业少就生三善道,恶业重就投生三恶道。而这个善、恶的标准并不是以上述按人的标准来定的。

比如一个人,他对父母很孝顺,对子女很爱护,经常买鸡鸭鱼虾等活物做来给大家吃,节假日常约朋友外出打猎、钓鱼,在大家眼里他是个善良的人,但在被他杀害的众生眼里他简直就是个恶魔,那些死于他手的众生不知在阎罗王那里告了他多少状,象这样“善良”的人去世后怎么上天堂?!就算这个人生前信奉善教,虔诚祈求上帝、基督等等来救他,可他造下的杀生之类的黑业会死死纠缠着他,障盖一切光明,把他拖向三恶道。上帝、基督虽然来救赎,可惜他根本看不到。

真正的善良是以佛陀说的十善为标准,行持十善、远离恶因恶业,善果未熟得生为人,善果成熟则转生天道成为天人。十善为:不杀生、不偷盗、不邪淫;不妄语、不两舌、不恶口、不绮语;不贪欲、不瞋恨、不邪见。

而学佛之人行持佛陀的教戒,首先就要成为最善良的好人,行十善、四无量心、发菩提心,修六度万行,结合佛法修持进入圣境,不但可以去天堂,还可去西方极乐世界,或他方严净佛土,任去来兮,好不自在。

中天罗汉世界

《极圣解脱大手印》言,南无始祖报身佛传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们,“在修行阶段最无上的顶圣佛法,是一切修行人学修就会最快捷获得幸福利益的妙宝。无论属于何宗何派,灌过顶或未灌过顶,只要是如法修行之人,依法按照解脱大手印法本而学修行持,无论什么人都能由金刚萨埵代担你一生所犯下的罪业,乃至多生罪业皆由金刚萨埵承担,让你成为无罪之人,让你快捷幸福美满富,长寿无病常丰饶,智慧功夫大飞跃,脱离轮回一切苦,快捷成就解脱有余,乃至生死自由,自己选择施展功夫,选升佛土世界或直升天堂。”

本文中附上一张天文照片,是《极圣解脱大手印》中提到的“中天罗汉世界”,“离我们最近的最低一层天国世界即是中天罗汉世界,处于无空气层段眼所能见的群星球之中,域土大于娑婆世界数百倍,其神妙白色建筑依宝山而建,形如金字塔状。“

如果您想升天堂就按照佛陀的教戒去实行吧,如果您想快捷成就,保证去天堂或佛土世界,那就修学南无始祖报身佛所传的解脱大手印吧。

以上为个人知见。一切正知正见以佛陀亲说法音和佛书作为学习、行持的最高标准和根本指南!遵奉南无释迦牟尼佛的教戒!

南无观世音菩萨!更多链接:

《妙法莲华经-观世音菩萨普门品》

《般若波罗密多心经》

《金刚般若波罗蜜经》

《佛说阿弥陀经》

诗赋玄歌动花魂_佛陀”梅集”恭赏

美摄灵魂的艺术_玄妙彩宝雕

九华山地藏王菩萨的典故

南无观世音菩萨_张大千临摹敦煌壁画

“千手观音”继续演绎慈悲、善良

上供观世音菩萨或诸佛菩萨就能满愿吗?


评论问答