南无观世音菩萨慈悲加持,温暖为老人送行_好好学佛
扫码手机看

南无观世音菩萨慈悲加持,温暖为老人送行

好好学佛 2022-09-15

当此生的幕布终于落下,

当离别的钟声悄然响起,

愿您能祈得观音菩萨加持的光耀,

在善缘广结的温暖中吉祥告别。

沈发明老人86岁,老伴已经离世,她的子女平时多数时间都在国外,由于老人身体羸弱,不便跟随,其女儿回国照顾她。今年五月因有重要之事处理,其女儿不得不将老人细心托付安排好后,暂时离开。不想7月中旬老人突然重病送入医院,很快医院下了病危通知书。此时她的儿女由于疫情的原因不能及时赶回,不得不打来越洋电话,哽咽着拜托我们去陪伴她的母亲。因为作为一名佛弟子,她最大的心愿,就是在老人可能是最后一程时,能有学佛的同修守护助缘。

我们放下电话就赶往医院,老人当时吸着氧气输着液,神志清醒。但医生告诉我们,其实老人的心脏已经衰竭,导致肺部积血而呼吸困难,加上本身有严重的各种基础病,医院能用的方法都已用上,但难以逆转,因此老人随时都可能离去。

连线其女儿万大姐,医生与养老院负责人和我们一起沟通了治疗的原则,并且协调出单独的一间病房给老人。以便在最后时刻万一到来时,我们能有相对独立的时间和空间,守护老人不被违缘打扰。

由于老人平时也有闻法学习,所以当我们引导老人念佛,并请出佛像给老人看时,老人很快就认同相应,点头示意。为了助力老人,我们拿来了念佛机放在老人耳边,让佛陀的圣号持诵给老人带来吉祥平和。很多同修得知老人状况,纷纷响应召集,表示要来医院陪护。于是根据报名者情况,大家拟定了方案,首先一批人在医院旁找地方入住,两人一班轮流守在病房;另一批人保持联系,随时可赶过来。

第二天老人改用氧气面罩,各项指标都靠药物维持着。

身在各处的同修约定时间共同诵经回向给老人。还有同修为老人放生。

第三天,老人显得很平静,但到了下午五点过,血压就再也稳不住了,快速地往下掉。六点半左右,监控仪的数字全部归零,医生按照标准规程继续进行监测,但从临床上来讲,老人已经往生。

我们立即通知万大姐,以促其尽快向佛陀祈求超度,同时在第一时间将金刚砂放在老人顶门,并为老人洒上法水,开始为老人做临终助念,提醒老人发愿往生西方极乐世界。

医生根据规定,在病人走后要持续观察半小时。我们看到监控仪上,虽然各项指标皆为零,但代表心跳的波形却并未完全呈直线,而是规律地出现很微弱波动。所以医生迟迟未撤走仪器。因此正好保持了老人不受打扰。后来才知,这个微波是心脏起搏器造成的。直到晚上八点二十五分,医生才做正式宣告,拆除了仪器设备。

老人走时嘴张得比较大。但我们相信,老人的女儿作为佛陀的虔诚弟子,一定能求得佛陀的加持超度,老人会有很吉祥的表法相。却未想到这一表法来得如此快:大约在老人往生四个小时左右,前一刻老人还大张着嘴,几分钟之后赫然看到,老人的嘴已大半合上!随后在众目睽睽之下,老人的嘴逐渐合拢变成微笑状,整个面部表情非常安详软和。

大家一直在病房助念到晚上十一点过,按医院规定不能再停放了,才将老人移送至殡仪馆。

工作人员告诉我们,殡仪馆夜里不能留人助守。当时殡仪馆里的许多停放间都黑着灯,其他亡人都是孤独地躺在黑暗的冰冷中,仅脚前象征性地点了一对电蜡烛。

人死并非如灯灭,而是会随着业力再转轮回。在命终之时,精神与物质分离,灵知心识顿入无明识境,不知所然。但由业力控制,经无常推磨灵知心识逐渐回复意识活动,此际感觉自我尚存,感官依在。

由于亡人的灵知心识能清晰地“看到”、“听到”、感受到周围发生一切,如果此时碰触到亡人身体,哪怕非常轻微,亡人之识都会感觉到万般痛苦,若因此产生强烈烦恼甚至嗔恼,很可能导致其下堕恶道。若把亡人放入冰棺,则如坠寒冰地狱,痛苦不可言状。

所以临终之时也是非常关键的时期,这个时候不要碰触亡人身体,除非是圣物如金刚砂等。并且要为其助念,带引亡人念佛,提醒其放下世间一切牵挂,发愿往生净土。如果有因缘能求得圣德真正的佛菩萨超度,一定非常吉祥。

我们再三争取,馆方终于同意我们留下继续助念。到第二晚,工作人员主动告诉我们,由于我们一直不断地为老人念经诵佛号,昼夜不停不休,他们非常感动,所以特许了我们继续留下彻夜助念。

由于南无观世音菩萨、诸佛菩萨的加持,往生助念圆满完成。

另外,同修们再次去放生时,看到很多钓鱼的,一开始同修们去劝那些人不要钓了,他们都不肯答应。但当告诉他们说:“我们家老人走了,想给老人建立点功德,能不能不要钓鱼了?!”大概将近10个钓鱼的人大约在河里放了几十个鱼竿钓鱼,一听都答应了,并且把他们钓的鱼放生了,还有他们的鱼饵很多的蚯蚓也给放生了。因沈发明老人的因缘,这么多众生得救。

感恩 南无观世音菩萨加持!

祈愿亡人沈发明 离苦得乐,功德增上,早日大成就。

后记:万大姐的心里话

各位师兄师姐吉祥! 
 
作为沈发明的子女,在疫情期间,回不去母亲病床前尽孝送终,可想而知心里有多么的内疚和难过
得知母亲入院病危消息的那一刻,我们就十分担心她老人家那颗早已严重衰竭的心脏,随时都有可能停止跳动,于是即刻拿起手机告知成都的师姐,拜托师兄师姐帮忙,代远在大洋彼岸的我去守护陪伴。让我们非常感动的是,师兄师姐们一呼百应,一刻不停地从成都的各个方向赶去医院,克服种种困难,不辞辛劳,昼夜不停,轮班照顾陪护。在我母亲的病床前、后来的殡仪馆守灵厅里,为她老人家诵经念佛、放生。师兄师姐们尽心尽力所做的这一切,其结果远远超过我们的预期与想象,大大减少了我们子女不能亲临送终的遗憾,圆满了我当际的最大心愿:辛苦劳累了一辈子的母亲,当她临终往生时,能祈请求得佛陀的超度,还能有亲人般的师兄师姐在身边助念助缘!这是我母亲最大的福报!是我们一家人和师兄师姐们的宿世因缘!

我们感恩不尽!

祝师兄师姐一切吉祥如愿!

沈发明子女
2020.7.30
万大姐的信

南无观世音菩萨!更多链接:

《妙法莲华经-观世音菩萨普门品》

《般若波罗密多心经》

《金刚般若波罗蜜经》

《佛说阿弥陀经》

观世音菩萨发愿偈 大悲咒

诗赋玄歌动花魂_佛陀”梅集”恭赏

美摄灵魂的艺术_玄妙彩宝雕

九华山地藏王菩萨的典故

南无观世音菩萨_张大千临摹敦煌壁画

“千手观音”继续演绎慈悲、善良

上供观世音菩萨或诸佛菩萨就能满愿吗?


评论问答