救助案板上的鱼儿,功德回向供养佛陀佛母!_好好学佛
扫码手机看

救助案板上的鱼儿,功德回向供养佛陀佛母!

好好学佛 2022-07-19
佛陀佛母为众生担业报化涅槃,佛弟子们悲痛交加,悔恨自己太不珍惜与佛陀同住一世之珍贵,修行太懈怠了。大家决心痛改前非,期盼佛陀佛母重返人间,救度我们这些愚痴的罪业弟子和无明众生。
我们天天诵经回向。同时,我和张师姐发愿,要连续放生一个月,把善业功德供养回向给佛陀佛母,直到现在一直坚持每天放生。

正月初十那天,我们到市场去购买放生物。到了鱼市,一位鱼贩子正在杀一条鱼。他把一条5斤多的鲢鱼按到案板上,鱼儿挣扎着,鱼贩子用力使劲地按,鱼儿顿时血淋淋的泛着腥味……。老板正举刀准备宰杀,我急了,三步并作两步跨过去……

突然,这条鱼儿拼尽全身的力气,从案板一跃而起,蹦到了我的脚下。

我俯下身,双手捧起它,对着鱼贩子说:“这鱼不能杀,我买了”。鱼贩子说:“称称吧!”

我急了“三十元行吗?”

老板一挥手:“你拿去吧!”

我们狂飞奔向附近最深的洪凝河,把它放到了水里。

它仰着身子,艰难地呼吸着……我们将法水喷进它的嘴里,持续不断地念着南无始祖报身佛佛号,大约过了半个小时,它缓过神来,划动双鳍,慢悠悠地游走了。

可怜的鲢鱼得到了重生,我们终于松了一口气,悬着的心终于放下了。

愿以此功德供养回向佛陀佛母,期盼佛陀佛母重返人间,度脱我们这些罪业弟子和无明众生!愿天下所有众生不再遭受杀戮之苦!

我知道,我们做的这些的的确确是微不足道的,因为这是佛弟子应该做到的基本行持。我要精进闻法,好好审查自己的错误和不足,学习佛陀佛母无私付出,利益更多的众生,做一个合格的修行人,这样才不辜负佛陀佛母的期望!

撰文:秋月

编辑:一心

编辑:合立

本文仅代表作者的个人学佛知见和受用感悟,只有恭闻當代住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

诸恶莫作,众善奉行,严守五戒,行持十善,常念礼拜南无观世音菩萨!!!,恭敬念诵《般若波罗密多心经》、《观世音菩萨普门品》、《六字大明咒》、《大悲咒》,增益福慧,健康长寿,平安吉祥!


评论问答