【提醒】萨嘎月开始了|全月功de千亿倍增长!_前行影事
扫码手机看

【提醒】萨嘎月开始了|全月功de千亿倍增长!

前行影事 2022-06-02
积福和修行时机


萨嘎月:2022年5月30日~6月29日



萨嘎月全月功de亿倍!

一年中最好的积福和修行时机

千万别错过!

20225月30-6月29),是一年中最为殊胜的月份萨嘎月


每年从藏历四月一日开始,就会进入一年当中最为殊胜的月份——萨嘎月。相传佛陀于藏历铁猴年四月七日降生木马年四月十五日成道铁龙年四月十五日圆寂。因此,萨嘎月是佛陀降生、成道、涅槃的殊胜月份,在此月内行持任何善法,其功de都将成千亿倍增长



释迦牟尼佛曾言:
此月行一善事,有行万善之功de
四月初:佛诞
2600多年前,藏历的四月初七,释迦族王后摩耶夫人,在故乡天臂城附近的蓝毗尼园(如今尼泊尔首都加德满都附近),生下了一个健康的男婴,取名乔达摩·悉达多
 
四月十五:成道
在人间娶妻生子,度过35年无忧无虑的太子生涯后,乔达摩·悉达多太子出家了。
他在苦行林中隐修六年,却并未证悟,由此领悟到苦行并非修行之道。于是,他走下了苦行座。一位河畔的牧羊女看到形容枯槁的太子,供养给他乳糜(一种高营养的乳制品)。
在服用乳糜后,太子渐渐恢复体力,来到一颗菩提树下静坐,发愿说:“若不能悟道,我终不起此座。”
四十九天后,在四月十五这一天的黎明,悉达多太子终于在菩提树下悟道,成就了无上正等正觉,也就是最殊胜的佛陀。
 
四月十五:涅槃
佛陀得道后,教化了许多众生。
45年后,示现垂暮相的佛陀,在四月十五这一天的夜晚,卧在娑罗双树之间,给弟子们留下了最后的嘱咐,安详寂静地进入了涅槃。
 
在释迦牟尼佛不朽的一生中,降生、成佛、涅槃,这三个重要的时刻,都发生在氐宿月,对应着藏历四月——萨嘎月。

因此,这个月,是一年中最好的修行时机,行执任何善法,功de都不可思议、成千亿倍增长请大家多多行持善法,守清净戒、放生、吃素、诵经持咒、供灯等,回向给无量无边的一切有情众生!

萨嘎月

愿成为您的素食月


这个月,让我们一起来吃素



吃素(不杀生),是简单易行的一种善行,吃素也成为了萨嘎月最重要的仪式。由于这个月做何善恶成千亿倍增长,所以让我们一起,在这一整个月(2022年5月30日-6月29日),不吃腥荤,以素食为主,为自己、为世界增福、增吉祥

寂天菩萨有一段话,开示了素食的重要:“若伤诸有情,云何悦诸佛,除办众生利,无以悦诸佛。”因此,没有一块肉不是悲惨痛苦而来的,萨嘎月和平时不伤害任何众生的生命,是对释迦牟尼佛最好的忆念。




吉祥殊胜萨嘎月
清静罪业好时机


当勤忏悔 常起希望



我们从出生到现在,有了多少贪、嗔、痴、傲慢、嫉妒心?想想就明白自己造了多少罪业。扪心自问我们从内心生起了多少对众生的慈悲心、行持了多少善法?

想一想后发现,善法做的非常少,几乎都是在造贪、嗔、痴等五毒的罪业。把所造的善业和恶业一比较,我们现在已具备了去三恶道的因,所以要好好地忏悔。
 
不忏悔是无法往生净土和证悟空性的,念诵金刚萨埵是极为殊胜的忏悔业障的修法。

每到萨嘎月,很多人都会发愿念诵四十万遍金刚萨埵心咒忏悔罪业,也希望更多人能念修金刚萨埵心咒,勤行善法。

请把握殊胜月

择善而行


积资净障 利乐一切有情




在这个月尽量吃素,平时不吃素的人也最好发愿一个月当中吃素:这是最好的戒杀放生。给自己定一个萨嘎月里要完成的目标,多行持善法,精进努力,积资净障,发愿获得圆满佛果。为了众生,也为了自己的今生来世,我们好好把握每一个行持善法的机会,尤其对忙碌的现代人来说,更应利用这个机会,弥补平时没有闲暇修行的缺憾,为一切众生的解脱,好好利用这个月精进修行!努力发露忏悔,清除业障,积累资粮! 

祝大家功de增上,
利乐一切有情!

评论问答