弥陀心之回答——2022年5月21日_往生日志
扫码手机看

弥陀心之回答——2022年5月21日

往生日志 2022-05-22

弥陀心就是亲娘对孩子的爱。

弥陀心就是慈母心。

弥陀的是让十方所有众生都脱离六道轮回成佛的

弥陀的心,如父母亲一样,十劫呼唤着流浪的孩子,早日回家乡。

弥陀心,就是母亲想救孩子的心和孩子向母亲求救的心。这是一种本能,天性使然,无需任何条件,无需讨价还价。这是母子之间想救和求救的默契配合。如是妙法幸听闻,应常念佛而生喜。闻名欲往生,即证不退位。

弥陀的心,即对我等无有出离因缘之罪恶生死凡夫,无条件救度之心。

突然觉得弥陀心是普渡心,引领心,救心。

弥陀的大慈大悲言语难表,真真正正的守住自己的本位,老老实实的念好每一句佛号即是弥陀心。

弥陀心是慈母的心!要救我们的心,接孩子回家的心。

什么叫弥陀心,应该是慈悲的心。爱护一切众生的心。和包容的心。感恩的心。让一切众生离苦得乐的心。求生西方极乐世界的心。这就是弥陀心吧!

什么是弥陀心?让我们众生离究竟苦,得究竟乐的心,我们是阿弥陀佛的心头肉,所以彼佛决定来接引。

弥陀心是一心一意、时时刻刻要救我出离轮回苦的心。弥陀心是不忍我还在生死轮回执迷不悟,不愿我再受苦的心。弥陀心是迫切希望娇儿快快醒悟人生苦短,应当回到极乐家中的心。弥陀心是甘愿为我受尽一切苦的心。

弥陀心即是慈母知我是罪业凡夫今生想要修行成就任何方法都难己成就,他老人家为救度我考察了二百一十亿诸佛刹土,苦修五劫,发了四十八大愿成就极乐家园!慈母说只要你愿意回来!无论你多坏,业障有多重,到时候我都把你接回来!只要你每天做一件事情念阿弥陀佛就行!慈母说我把所有能帮到你的能量都汇集于这句名号当中,只要你念念不忘我定会来接。此即是我心中的弥陀之心。

弥陀心是什么?就是慈母一样的心。孩子在外面吃不饱,穿不暖,还随时可能被人打杀,被人贩子折断手脚教唆去偷奸作恶,坑蒙拐骗。慈母一想到这个事情就忍不住伤心。想方设法一定要把孩子给就走。这种一定要救孩子的心就是弥陀心。只要孩子喊出声音来,她就一定能听到。孩子伸出手来,她就一定能看到。只要她看到听到就一定会来救走孩子,把孩子带回家。这应该是弥陀心。慈母心就是弥陀心。

弥陀心是慈悲到极处的心,希望我们一切众生都能赶快回家,不再流转于六道;弥陀心是智慧到极处的心,知到我们一切众生如何能最快回家,无时无刻不在关注着我们,引导着我们,护佑着我们,为我们安排好一切;弥陀心是平等到极处的心,无论我们是修持很好的圣贤人还是业障深重的众生,慈父都平等对待都让我们能回极乐世界,不会因为我们做了很多恶事,根性又极差就不要我们了;弥陀心是威神到极处的心,只要我们一切众生肯回头通身靠倒在弥陀怀里,慈父定有威神力把我们的回家之路安排得妥妥的。“不是我在念弥陀,是弥陀在念我”,末学每次想到这句话都很感动。

弥陀心就是父母心,如子犯多大的错,外人看来是十恶不赦,但做为父母会不惜一切代价救自己的孩子,给孩子改过自新的机会。

弥陀心”即佛的威神妙用、真诚施以无条件怜悯救度之心 。我曾有一个体悟,就像我们也曾有过不求回报地帮助困难之人那样,真诚对待,实际救助,使其离苦。而此善相通,弥陀心更为威神广大,能使我们离生死苦得究竟乐。所以也是善人容易相信,否则不敢相信有这么好的人、这么好的佛菩萨呀!

什么是弥陀心?

弥陀心就是厌离娑婆,决定出离。

弥陀心就是信靠弥陀,放下自我。

弥陀心就是平等慈悲,不计人我。

弥陀心就是求生净土,专心念佛。

弥陀心就是乘靠他力,力排万难。

弥陀心是救度众生脱离苦海之心,苦海即生老病死。如同母亲对孩子的疼爱,不希望自己的孩子受一点苦受一点罪,永远幸福快乐。其实,信靠阿弥陀佛,放下自我,老实求往生的心,就是弥陀心。

弥陀心就是慈母心!看着六道中自己的孩子头出头没,受着种种的苦难,无有出离,心痛的流泪,流血!快回来吧!我的孩子这里为你建造了美好的家园,只有乐没有苦,没有任何的条件,只要愿意来就行了,其余的事全交给我!阿弥陀佛…阿弥陀佛…阿弥陀佛…声声呼唤流浪儿!

阿弥陀佛的心是希望一切众生快快往生极乐净土,快快成佛!

弥陀心,是真真实实、时时刻刻存在,而又被我忽略。平凡又伟大,温暖又实用。无压迫、清新、自然。

弥陀心是救度众生无尽的慈心,悲心,苦心,大平等心。出生死苦海,得真正实乐。如慈母盼儿回家,犹如父亲般的深沉质朴。阿弥陀佛要救度十方世界苦难的六道沉沦众生离苦得乐往生净土,我深深的明白,我就是其中的一个。

弥陀心就是慈父在娑婆片刻不离的呵护关爱我的父母心,更是等待接我回家期盼与我团聚的爱子之心。

愿无量无边众生显发出本有的如来智慧德相,回归常寂光。

弥陀心是真如,真心,大爱,佛性,如来,自然和天性。

弥陀心, 不顾一些诸苦让十方众生离苦得乐,一生成佛。看到十方众生在轮回中靠自己不能出去。我要建一个世界,在这个世界里没有诸苦但有诸了。要把所有众生都接到这个世界,衣食住行,生活环境和学习方式都是最好的,都能一生成佛。这个世界我已经建成,十方众生也都接到这个世界了。也都成佛了。全部都已经做到了。十方众生知道明白后就会想我念我要回家乡,我就接你们回来。

弥陀心就是慈母的心。

弥陀心:流浪在外的苦孩子们呀!赶紧回家吧!阿弥陀佛妈妈已经把家给孩子们建好了,到了西方净土的家都会成佛,和阿弥陀佛一样了。

什么是弥陀心?全心全力慈悲救度接引众生离苦得乐的心即弥陀心!

弥陀心是救一切众生不再受苦受难的心。

什么是弥陀的心?我想弥陀,弥陀想我!我想回家,浪子回头,母亲泪下!欢喜快乐!终于团圆!

“什么是弥陀心”?相信自己此生决定能往生极乐世界,阿弥陀佛一定来接我。

弥陀就是我们的父母,父母在不停的呼唤孩儿回家,孩儿听从父母的话,时刻准备着父母来接孩儿回极乐老家。父母的心即孩儿的心,佛心既我心。

弥陀心,即念念想往生的心,往生之后广度众生的心。

何为弥陀心,就是母亲盼儿回家心,看到众生苦希望永远脱离轮回苦永不堕恶趣。敦伦尽份与求生净土。世间事依照孔孟之道做,有空闲时读经念佛欣求极乐,往生度众生。

什么是弥陀心,学生觉得就是全心全意为人民服务。

什么是佛心,包容一切,随顺众生,顺境不喜,逆境不悲,平常心对之,尽自己份内之事,不过份干涉别人,对家人尽到规劝之义,如不听,则随顺因果,愿将我心转佛心,真诚报佛众生恩。道理略懂,对照一下一条没做到。惭愧,正在走在悔悟的路上,并在此发愿,愿代一切有情念佛回归极乐,有能力再来娑婆救度有情度化众生。

弥陀心就是心里装着别人,全心全意为大众服务,一心往生西方。

什么是弥陀心?流浪的贪苦儿没路费回去,爸爸造好大愿船,众生称念,就上爸爸大愿船,爸爸亲自载我回家。

弥陀心就是六道众生只要真信真愿意去极乐世界就能乘弥陀的愿力回家。

弥陀心:真诚心!清净心!平等心!觉心!慈悲心!爱心!普度一切众生!

众生的心就是弥陀心,众生和弥陀是一体;弥陀知我所需、想我所要、解我所难。

什么是弥陀的心?答:弥陀的心就是慈母的心。就是救拔一切苦难众生的心。他为了众生离苦得乐,千亿岁参考诸佛刹土,五劫进行求索结得大愿四十八愿。无论众生造了多少罪恶她都慈悲救度,生生世世不舍众生平等救拔。这就是弥陀的心!

弥陀心,一是医者心:拔苦。二是父母心:无私的给与。三是胜善知识心:帮助,救度。四是如来藏心:慈悲、智慧、愿力、广大、圆满。

弥陀心!是维系我生命的心和源泉!让我重生的心!就像我对儿子的心!

弥陀心为必成正觉之心,愿救众生之心,誓救众生之心,能救众生之心。以弥陀心为自心。感悟佛心,从而生起愿往生心,厌娑婆心,必往生心,救护众生之心,众生度尽,方证菩提之心。

以弥陀心为心,舍弃自我,靠倒弥陀,弥陀心行就是我心行。

什么是弥陀心,我认为是阿弥陀佛四十八愿,每一愿都是弥陀真心所发。

弥陀心即是念念为众生的心

弥陀心,恳求阿弥陀佛接引我往生西方极乐世界—我的老家去做阿惟越致菩萨。

弥陀心是我的真心自性。是无我,没有自私自利,大公无私的心。是夕阳西下,慈母盼儿速速平安归来的心。弥陀心就是此生一定能回家的定海神针。是无思无念随顺我心的觉心。就是一句阿弥陀佛。

弥陀心是第十八愿,也就是阿弥陀佛如何用最实际的方法救度十方罪苦生命,是我得救的根本原因。

慈悲平等真诚对待一切众生就是弥陀心

弥陀心就是慈悲心。

什麽是“彌陀心”

1.能為眾生付出吃苦的心。

2.能包容接受眾生所有的心。

3.和眾生一體肯能救度的心。

4.無條件的悲悯眾生成就眾生的心。

念念爱护的心!即是弥陀心!希望大家永远开心快乐地在一起的心就是慈父的大悲心!赶快回到极乐老家,坐在阿弥陀佛怀里搂着他!亲着他!

阿彌陀佛,彌陀心就是念念等著盡虛空遍法界一切眾生回極樂老家的心,是念念接引虛空法界一切眾生往生凈土的心,是無量清凈平等慈悲真誠的心。

好比我的女儿,好几年了,因为以前少给钱到她,我打电话她也不接,我摔断了脚,就隔一条小河也不来看我,生我气,但是我还是经常店记着她,希望她能学上佛,能过好就行,这是我做父母的心,就是弥陀的心吧!

弥陀心就是誓度一切众生的心。

佛心:即慈悲至及无任何条件来救度我罪恶轮回生死凡夫出离苦海,离苦得乐去净土佛国。

弥陀的心,是真诚心,清净心,平等心,正觉心,慈悲心,愿虚空法界一切众生都一生平等圆满成佛的心。

什么是弥陀心?个人认为以孝为根基的慈悲,对阿弥陀佛全心全意的坚信,把一切交给阿弥陀佛,乘阿弥陀佛大愿往生净土,而不是自我凡夫的小九九和怀疑。

一心只想救我们这些罪业凡夫出离苦海的心,就是弥陀的心。多劫以来,无有出离之缘,必是地狱之人。今生遇到弥陀爸爸,一定要每天老实做功课,随顺弥陀爸爸接引回家!

阿弥陀佛的心是念念想接引十方所有众生往生极乐的心 ,并且希望我们也能念念想回极乐。这样我们与弥陀的心就连在一起,就乘上弥陀开往极乐的大法船了,平平安安载着我们回极乐。我的感受就是,弥陀最大的心愿是想接引我们,让我们别再受苦。并且他保证说,若不生者,不取正觉。现在弥陀已成佛的果实摆在我的面前,这是弥陀心意的表达,是这句阿弥陀佛!看到阿弥陀佛四个字,就感觉她在呼唤着我们说:快回家吧!弥陀的心应该就是想要接引我们。

佛心是让我们放下自我,往生西方极乐世界回娑婆度众生。

什么是弥陀心”,盼望我早点回家!

希望一切众生都成佛的心是弥陀心。

什么是弥陀心”?救度众生的心!

救一切苦难众生的心!无条件救儿女的心!

弥陀心:让十方众生都入弥陀本愿海

弥陀心,心系一切苦众生,慈与悲,迷我真心与弥陀一个心!

弥陀心就是六道众生乘弥陀的愿力回家。

众生的心就是弥陀心,众生和弥陀是一体;弥陀知我所需、想我所要、解我所难。

弥陀心:真诚心!清净心!平等心!觉心!慈悲心!爱心!普度一切众生!

弥陀心:就是真心,一心,全心全意为大众服务的心,自渡和救渡众生无私的心。

彌陀心就是念念等著盡虛空遍法界一切眾生回極樂老家的心,是念念接引虛空法界一切眾生往生凈土的心,是無量清凈平等慈悲真誠的心。

以前认为大慈大悲,救苦救难是讲观音菩萨,没想到阿弥陀佛也是,这就是弥陀的心。

弥陀心就是慈悲之心,是大爱无我一体的心,是心心盼儿回家、念念救儿离苦之心,是自性。

六祖言:“何期自性本自清净,何期自性本不生灭,何期自性本自具足,何期自性本无动摇,何期自性能生万法。”

弥陀心即是觅之了不可得真如之心,也是一切众生,佛,我一体的心!也就是父母未生前的本来面目!我们念弥陀即是用真如的弥陀心来熏无明妄心!

相信自己已经在净土莲花中。

彼岸花已开,弥陀早已来。

弥陀心是清净心,平等心,慈悲心,恭敬心,真诚心,智慧心,柔和心,合和心,无分别心,一体心,众生心。

不舍一人,弥陀的心用语言难以表达,不管能力和学历,不论贫穷富贵,男女老少,没有远近障碍,没有忙闲和早晚,只要乘上弥陀的大愿船,临命终时弥陀都来接引。

什么是弥陀心,感觉怎么说,都说不尽,都是从一个方面,从相用上去形容。弥陀心是体,用语言思维,感觉总是缘不到。可以说是诸佛心,慈悲心,清净心,如母爱子之心,誓度众生之心,耐心,爱心,决定心等等等等。也可以说是自心,自性,法界本体,众生本体。可是要说这都是自己的体会,这又都是学来的,这套思维,这些言语在接触佛法之前都说不出来。可是要是不这样说,又不知道该怎么说。
总感觉罪业凡夫在分别妄想中,无法真实体会弥陀心。只能是一时间,一刹那,得佛加持,体会丝毫,心有所感,或得几分欣慰,或有几分感伤。知道自己是罪恶生死凡夫,知道弥陀不离不弃,至心救度。然而这又无法用言语表达,只能是如人饮水,冷暖自知。知道者,相视一笑,互感庆幸。不知者,想告知又无从开口,说起来,又好像顾左右而言他。
只希望,尽此一生,回到弥陀身边,以后在自觉觉他,辗转度脱。如此,心心相印,功行圆满,这也算是弥陀心在自己身上的圆满显现吧。
什么是弥陀心?我觅信了不可得!”  “与汝安信竟!”
不怀疑,接受,就是至心信乐。信心没有相对的,不怀疑的当下,接受的当下就是信。如果说我不怀疑了,我接受了,但是我还要去追求一个信到什么程度,那本身就在怀疑和没有接受当中。所以说信心无二心,信心就是一心,信心就是清净心,没有怀疑。如果不怀疑了,接受了,再去谈论信心二字就是头上安头。
比如在世间,我得了这个人身,那我必定是有妈妈的人,没有妈妈就没有我。天经地义,没有道理可讲,就是这样的。
同理,在无始劫的轮回当中,所显现出来的我的这个身体和我能感受到的这个心灵,也必定有一个能现的根源,能现的心就是阿弥陀佛。阿弥陀佛,就是我的妈妈,就是所有一切众生的妈妈。本来就是,法尔如是,没有道理可讲。一切的一切都是有妈妈的,唯一就是你愿意回到妈妈的怀抱吗?世间的妈妈都不会舍弃自己的孩子,更何况证得极果的大觉大慈弥陀妈妈呢?

弥陀的心,就像一位慈悲,富有的老父亲,动用一切力量来找寻在外面受苦的儿女,要把他们接回家来过富足的生活。我们只要接受了!这样就免去了自己受苦,同时也满足父亲的愿望!

淤泥生:什么是弥陀的心,将大家的回答,我们汇集在一起,互相参照与补充,自然豁然开朗了。


评论问答